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경제/취업·창업

동경조리학원, 무료창업교육 6월3일부터 실시

동경조리학원, 무료창업교육 6월3일부터 실시



[시사타임즈 = 김형기 시민기자] 동경요리학원이 오늘 6월3일부터 8월22일까지 국비 지원 무료 창업교육을 진행한다고 밝혔다.



기존에 사업장을 운영하는 소상공인들에게만 제공되는 이번 교육에서는 ▲창업자금지원 ▲창업 성공전략과 노하우 ▲상권 및 입지분석 ▲성공 및 실패사례 분석 ▲창업 성공요인 분석 ▲온오프라인 마케팅 전략 ▲성공적인 매장 운영을 위한 운영 매뉴얼 공략을 기본으로 식당의 반찬메뉴 ▲효소·발효, 샐러드, 계절김치, 퓨전롤 등의 개발메뉴를 교육생이 직접 조리를 실습을 할 수 있는 교육 등으로 구성되어 이틀에 나누어 진행된다.

 

과정별 교육시간은 1일차 9시부터 13시(4시간)까지, 2일차 9시부터 16시(6시간)까지 총 10시간 동안 진행되며, 특히 실전창업 전문가와 조리의 명인들까지 교육에 참여하여 소상공인들이 사업장에 도움이 되는 레시피와 노하우, Tip까지 많은 것을 배울 수 있는 좋은 기회이다.

 

교육과정은 ▲계절별 반찬메뉴 개발과정 교육(6월3~4일) ▲효소·발효 전문과정 교육(6월18~19일) ▲샐러드 메뉴 개발과정 교육(7월3~4일) ▲퓨전롤 개발과정 교육(7월15~16일) ▲웰빙떡 메뉴 개발과정 교육(7월24~25일) ▲건강 웰빙죽 메뉴개발과정 교육(8월7~8일) ▲계절김치와 밑반찬 메뉴개발과정 교육(8월21일~22일) 등 총 7회로 구성됐다.

 

참여강사로는 요리연구가이자 창업전문가인 신창식 소장(신창식외식창업연구소)을 중심으로 △최철용 원장(한국창업&프랜차이즈연구원) △고경진 소장(고경진창업연구소) △심미경 원장(I&cook식습관연구소) △가희승 대표(행복한 밥상) △발효명인 정미숙 대표(강화발효식품) 등이 참여를 하였고, 조리전문가 김나영 강사, 원은경 강사, 류지나 강사와 CS전문강사인 문성필 강사도 강의에 참여한다.

 

한편 이번 반찬메뉴 개발과정은 서울시 업종발굴사업의 ‘사이드디쉬전문가과정’ 커리큘럼을 개발했던 신창식 소장(신창식외식창업연구소)이 프로그램 구성을 하여 큰 관심이 모아지고 있다. 그 외에 최철용 원장(한국창업&프랜차이즈연구원)의 트랜드 분석과 전망, 성공사례 분석 등의 이론 수업과 원은경강사(동경조리학원)의 계절나물요리 조리시연과 교육생들의 조리실습 시간이 진행 될 예정이다.

 

반찬메뉴 개발과정 모집정원은 선착순 30명이며, 신청마감은 6월1일까지 이다.

 

이번 교육은 중소기업청이 주최하고 소상공인진흥원이 주관하며, 교육을 수료하면 소상공인정책자금 7천 만원 우선 지원 대상이 되며, 창업전문가의 1:1 무료창업컨설팅을 할 수 있는 특혜가 주어진다.

 

문의 : 031)972-6966, www.foodlearn.com

 

김형기 시민기자(sisatime@hanmail.net)

 

 

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