전북자치도, ‘식품안전의 날’ 중독 예방 홍보 캠페인 실시
[시사타임즈 = 심성엽 기자] 전북자치도가 도민과 일반음식점 영업자 등을 대상으로 식품안전사고 예방과 식중독 예방 의식 확산을 위해 홍보활동에 나섰다.

전북특별자치도는 식품안전의 날 주간(5월7일~5월21일)을 맞아 14개 시・군과 함께 식중독 예방 홍보활동을 실시한다고 밝혔다.
식품안전의 날은 매년 5월 14일 식품안전의 중요성을 널리 알리기 위해 2002년 제정하고 2006년 법정기념일로 지정했다.
이날 도는 14개 시・군과 합동으로 식중독 예방 요령이 적힌 홍보물품과 리플릿을 배부하는 등 식중독 예방 홍보 캠페인을 실시해 ‘식품안전의 날’의 중요성을 알렸다.
주요 홍보내용은 식중독 예방 6대 수칙으로 ▲손씻기 ▲익혀 먹기 ▲끓여 먹기 ▲칼·도마 등 구분 사용하기 ▲세척·소독하기 ▲보관온도 지키기이다.
김정 전북특별자치도 건강증진과장은 “이번 홍보활동으로 도민들에게 식중독예방의식을 조성하고 안전하고 건강한 식품 섭취의 중요성이 널리 알려지길 바란다”고 전했다.
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심성엽 기자 sisatime@hanmail.net
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