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사회/사회일반

태백시농산물가공센터, 3개 유형 HACCP 인증 취득

태백시농산물가공센터, 3개 유형 HACCP 인증 취득

 

[시사타임즈 = 김경원 기자] 태백시(시장 이상호)는 태백시농산물가공센터가 한국식품안전관리인증원으로부터 HACCP (식품안전관리인증)를 취득했다고 밝혔다.

 

▲태백시농업기술센터 (사진제공 = 태백시) (c)시사타임즈

 

 

이번에 HACCP 인증을 받은 유형은 잼, 소스, 캔디류 등 3개 유형으로 인증기간은 2025년 12월 15일까지이다.

 

 

태백시는 지난 5월 과채 주스류, 과자류 등 2개 유형 인증에 이어 총 5개 유형에 대해 인증을 받게 되었다.

 

 

태백시농산물가공센터는 농산물 가공원료의 입고, 제조, 가공 및 유통 등 판매되는 모든 과정에서 안전관리기준을 수립해 위해요소를 중점적으로 관리하고 있다.

 

 

김석윤 소장은 “태백시 농산물가공센터에서 생산되는 모든 제품의 위생관리를 철저히 해 시민에게 더욱더 안전한 먹거리 제공으로 더 신뢰받는 가공센터가 될 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. 

 

 

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김경원 기자 sisatime@hanmail.net