본문 바로가기

경제/생활경제

우승 상금 300만원의 주인공은…노르웨이 生연어 요리 콘테스트 개최

우승 상금 300만원의 주인공은…노르웨이 生연어 요리 콘테스트 개최

 

[시사타임즈 = 김혜경 기자] 노르웨이 수산물 위원회(Norwegian Seafood Council, 이하 NSC)는 ‘신선한 노르웨이 生연어 요리 콘테스트’를 앞두고 콘테스트 참가자를 선정하기 위한 레시피 응모를 오는 3월3일까지 공식 블로그(http://blog.naver.com/norgeseafood)를 통해 받는다고 밝혔다.

 

이번 콘테스트는 ‘신선한 노르웨이 生연어’를 주제로, 주부들이 노르웨이 연어를 활용해 집에서도 손쉽고 간편하게 레스토랑에 온 것처럼 럭셔리한 요리를 만들 수 있는 방법을 소개하기 위한 취지에서 마련됐다. 참여 방법은 먼저 소개하고자 하는 레시피를 개인 블로그 상에 포스팅한 다음, 노르웨이 수산물 위원회 공식 블로그나 유명 요리 온라인 커뮤니티인 ‘은샘이네 초보요리’ 와 ‘맛의 진미 요리천국’ 내 이벤트 페이지에 덧글로 ‘레시피 이름’과 ‘레시피 소개 URL’을 남기고, 노르웨이 댁(공식블로그 운영자, norgeseafood@naver.com)에게 이름, 연락처, 집주소를 기입한 쪽지나 메일을 보내면 된다.

 

응모작은 독창성, 창의성, 요리에 얽힌 사연과 같은 심사 기준과 더불어, 신선하고 탄력 있는 노르웨이 生연어 본연 그대로의 맛을 잘 살렸는지를 고려하여 평가된다. 최종 선발된 15명의 당선자는 3월13일 CJ백설요리원에서 진행하는 ‘노르웨이 生연어 쿠킹 콘테스트’에 참가할 자격이 주어진다.

 

‘신선한 노르웨이 生연어 요리 콘테스트’에서 입상한 1등(1명)에게는 현금 300만원의 상금이 제공된다. 또 2등(1명)에게는 현금 100만원, 3등에게는 레스토랑 4인 가족 식사권이 증정될 예정이다.

 

한편 입에서 살살 녹는 연어의 참 맛을 즐길 수 있는 노르웨이 생연어는 차고 깨끗한 청정 바다에서 자라 항공직송을 통해 24시간 이내에 국내에 냉장 유통된다. 노르웨이 생연어는 이 때문에 냉동 식품을 해동 할 때 생기는 조직과 육즙의 손실을 피할 수 있어 신선하고 탄력 있는 본연 그대로의 연어 맛을 즐길 수 있다.

 

노르웨이 생연어는 회로 먹거나 열을 가하는 조리를 최소화 할 때 최상의 맛을 경험할 수 있다. 특히 전문가들의 경험과 첨단 기술을 바탕으로 연어의 부화 과정부터 우리 식탁에 오르는 전 과정이 철저히 모니터링 되고 있기 때문에 매우 안전한 먹거리이다. 연어는 소화가 잘 될 뿐만 아니라 고급 단백질을 비롯해 해양 오메가 3, 비타민 A, D, B12, 요오드, 셀레늄, 타우린, 스테롤 등 다양한 영양소가 풍부하게 포함되어 있어 남녀노소 모두에게 유익한 식품이다.

 

이번 콘테스트 관련한 자세한 사항은 노르웨이 수산물 위원회 공식 블로그를 통해 확인할 수 있다

 

김혜경 기자(sisatime@hanmail.net)

 

 

<맑은 사회와 밝은 미래를 창조하는 시사종합지 - 시사타임즈>

<저작권자(c)시사타임즈. 무단전재-재배포금지.>

<시사타임즈 홈페이지 = www.timesisa.com>