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경제/취업·창업

동경조리학원, 보양죽 메뉴개발에 대한 창업교육 실시

동경조리학원, 보양죽 메뉴개발에 대한 창업교육 실시

무료 교육 진행 및 창업자금 대출까지 지원

 

 

[시사타임즈 = 김성범 시민기자] 국내 최고의 창업전문가, 요리연구가 들이 모여 ‘보양죽 메뉴개발 교육과정’을 오는 8월7일과 8일 양일간 동경조리학원에서 진행한다.

 

안정적인 수익의 한식 트렌드와 접목되는 보양죽 메뉴개발 교육은 오프라인 수업과정으로 총 10시간으로 구성됐다.

 

 

 

소상공인경영학교 효소·발효 전문과정 사진 (출처 = 동경조리학원) ⒞시사타임즈

 

 

 

보양죽 전문점 창업의 성공전략과 노하우, 상권 및 입지분석, 사업계획서 작성 방법, 매출 향상 및 관리전략, 신규고객 및 단골고객 만드는 법, 전문점 운영을 위한 운영 매뉴얼 공략 등 기존 교육과는 차원이 다른 심화 실전 과정이다.

 

교육비는 국가에서 지원해 무료로 들을 수 있다. 교육비 및 교재 전부 무료로 제공한다.

 

보양죽 메뉴개발 전문과정은 신창식 소장(신창식외식창업연구소)의 트랜드 분석과 전문점 성공사례 교육, 메뉴를 통한 마케팅 방법에 대해 현장전문가의 노하우와 Tip을 공개 할 예정이다.

 

원은경 강사(동경조리학원)의 보양죽 메뉴구성과 사이드디쉬에 관한 내용으로 진행되며, 소상공인지원센터의 상담사가 직접 2시간의 정책자금 활용과 기업가정신에 관해 자세한 내용들을 직접 소개할 것이다.

 

교육 수료자에게는 신청자에 한해 창업전문가이자 요리연구가인 신 소장이 직접 현장방문을 통한 카운셀링과 컨설팅상담을 받을 수 있는 특전까지 이뤄진다.

 

이에 신 장은 “베이비부머와 은퇴창업, 청년창업 등을 통해 취업이 아닌 창업을 선택한 이들이 많다. 창업에 목표를 두지 말고, 성공에 목표를 두어야 한다”며 “소상공인들을 위한 정부 무료교육을 적극 활용하기를 바란다”고 말했다.

 

유형란 원장(동경조리학원)은 “창업교육을 받은 창업자와 받지 않은 창업자의 폐점율이 3배이상 차이가 나며, 조금은 체계적이고, 성공과 실폐 사례의 분석으로 실패의 확률을 줄여야 한다”면서 “전문점의 경쟁력은 ‘정보력’이라 말하며, 새로운 이색죽 메뉴와 죽에 맞는 궁합반찬까지 많은 것을 배울 수 있는 좋은 기회”라고 전했다.

 

교육과정 수료자는 소상공인 창업 정책지원금(소상공인정책자금)을 최고 7000만원까지 우선적으로 지원받을 수 있는 자격이 주어지며, 창업운영자금으로 유용하게 사용할 수 있는 지원금이다. 단, 사업자 등록증이 있는 소상공인에게만 주어진 교육이란 점이다. 교육은 선착순으로 30명까지만 받아 진행한다.

 

문의 : 031)972-6966 , www.foodlearn.com

 

김성범 시민기자(sisatime@hanmail.net)

 

 

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